Buka-bukaan Bahas Pertanyaan (AMA) dengan Dedy dan Pladidus - JagatReview

  • Am Vor 50 years

    Jagat ReviewJagat Review

    Dauer: 40:49

    Menjawab pertanyaan pembaca, anggota komunitas, dan follower IG Jagat.
    Video agak panjang, jadi mungkin mau menurunkan resolusi kalau yang bandwidth terbatas.
    Kami mohon maaf kalau dalam AMA kali ini banyak yang belum sempat kami jawab.

    Jagatreview  ama  Q&A  

Farid Arro
Farid Arro

Time Stamp : 00:05 Pembukaan 00:53 Alasan, Sejarah, Sukaduka masuk dunia jurnalisme dan teknologi 07:22 Suka duka dan apa yang didapat Pladidus Santoso di jurusan psikologi 08:47 Kapan ACC Pertemanan? :v 10:13 Rencana tambah kru jagat? 11:18 Alasan mendirikan jagatreview 12:00 Rencana membuat database Smartphone yang direview 12:25 Pladidus Santoso pernah game consol handheld? 12:57 Smartphone yang dipakai Pladidus Santoso? 13:06 Paksaan untuk review game mobile kepada Pladidus Santoso :v 13:41 Doa untuk Pladidus Santoso. amiin. 13:47 Isi tas Tim JR saat meliput 16:04 Kenapa akun Youtube jagat jadi satu? 17:33 Waktu ideal untuk ganti smartphone 17:45 Pandangan tentang perang harga vendor smartphone 18:35 Asal muasal barang giveaway 20:00 Dedy irvan masih suka ngegame? 20:57 Mie instan kesukaan? 21:41 Pendapat tentang aturan TKDN 22:30 Rencana Workshop & RoadShow dari JR 23:27 Rencana forum Jagat 24:31 Hape Pertama yang dimiliki 26:11 Cara masuk kerja di jagat 27:05 Kiat2 dari Pladidus Santoso untuk konsisten & fokus membuat konten 28:03 Segedhe apa kantor JR? :D 28:42 Cara membuat review yang obyektif 31:47 Perasaan Pladidus Santoso namatin game karena deadline kerjaan review 32:46 Pernah oprek smartphone kesayangan? 33:32 Pendapatan JR darimana & berapa? 35:00 Cara melawan pembajakan 36:51 Mungkinkah fungsi PC tergantikan oleh smartphone? 37:04 Kiat-kiat dari jagat caranya untuk menandingi jagat :P 40:10 Penutup

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Tks banget

Vor 6 Monate
Amy Renavion
Amy Renavion

Niat.... 😂

Vor 6 Monate
Oneall Adhie Prasetya
Oneall Adhie Prasetya

da real mvp :)

Vor 6 Monate
Bagas Rasendria
Bagas Rasendria

Thx gan : )

Vor 6 Monate
Suim Beazly
Suim Beazly

Bisa bertamu ke kantornya Jagat ga ya?

Vor 4 Monate
Natech88
Natech88

mantap

Vor 5 Monate
elco putra
elco putra

untuk software , gak pernah bajakan , saya tau apa bahayanya 😂, untuk lagu hmmmmm 😂

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Lagu, pakai spotify dan sejenisnya aja

Vor 6 Monate
Ade Anugrah
Ade Anugrah

eem.. eem.. "PLADIDUS SANTOSO " wkwkwk

Vor 6 Monate
Vico Andrean
Vico Andrean

1030 tahun 2018?

Vor 6 Monate
Vico Andrean
Vico Andrean

Maksudnya vganya!

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Maksudnya?

Vor 6 Monate
ngantuk motion
ngantuk motion

Mantap

Vor 6 Monate
Rendy Harrista
Rendy Harrista

Never die metallurgy om ded

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Hahahaha.. Sippp

Vor 6 Monate
ahmad aji
ahmad aji

Mau nanya dong mas, kalo leptop fhd murah apa yg recommended ya? Tks

Vor 6 Monate
Krisyan Nuruha
Krisyan Nuruha

Wogh jebolan cips.. Dulu sempet langganan pas masih smp.. Skrg masih ada ga ya tu majalah? (otw googling)

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Sayangnya, sudah tidak dicetak lagi sekarang

Vor 6 Monate
Bagus Mohammad
Bagus Mohammad

Suara video kyk gw di belakang bukan nonton, suaranya bang dedy di sebelah kanan bang plad sebelah kiri, kebalik

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Iya, maaf, kami ga sadar bahwa mic-nya stereo

Vor 6 Monate
fer wibowo
fer wibowo

Jagat for Indonesia :)

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Tenkyuuuu

Vor 6 Monate
Harry Takagi
Harry Takagi

Big boss nya asik yaa, solid terus lah buat jagat👍

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Wah di sini cuma spt koordinator dan editor aja sih

Vor 6 Monate
Deetow
Deetow

Room tour kantor jagat donk

Vor 6 Monate
Pepe Suhendi
Pepe Suhendi

Gak terasa ternyata 40 menit.... Mantul bang. 👍👍👍👍

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Terima kasih

Vor 6 Monate
Eka Dina
Eka Dina

minta link untuk jagad live nya donk

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Nanti akan di-share kok di komunitas

Vor 6 Monate
Amy Renavion
Amy Renavion

Set ke 144 piksel, turunin tingkat pencahayaan, tinggal denger suaranya aja sekalian menghemat baterai

Vor 6 Monate
Amy Renavion
Amy Renavion

+Jagat Review iya namun youtube go aga kurang nyaman, btw internet pakai Indehomo 1080p juga bisa dilibas kalau mau, sengaja biar simple aja, isinya hanya bincang-bincang bukan konten jadi cukup pakai speaker dengernya. Sekalian juga ngasi saran ke netizen lain yang terkendala sinyal/jaringan/kuota.

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Atau ya pake YouTube Go

Vor 6 Monate
Jo aZ
Jo aZ

sial, ketinggalan bgt dah! 😔

Vor 6 Monate
Jo aZ
Jo aZ

ok sip om, di tunggu 👍

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Nantinya akan ada lagi kok.. Topik berbeda tentunya

Vor 6 Monate
Bagas Rasendria
Bagas Rasendria

Gk sekalian bikin podcast aja bang

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Udah di upload ke https://anchor.fm/jagat-review/episodes/Buka-bukaan-dengan-JagatReview-e2i8l7

Vor 6 Monate
Dwiky Headhunterz
Dwiky Headhunterz

bang plad agak kurusan

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Mungkin efek kamera? Haha

Vor 6 Monate
Joyo Ningrat
Joyo Ningrat

Ternyata bos nya om dedy 👍

Vor 6 Monate
Abdul Latif
Abdul Latif

Salah jurusan kuliah bukan berarti salah masa depan 😄. Setuju ???

Vor 6 Monate
Amy Renavion
Amy Renavion

Yang penting ga perlu buang" waktu buat hal yg tidak akan mau lw pahami/mengerti.

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Yang penting kemauan untuk selalu belajar dan etika dijunjung tinggi

Vor 6 Monate
alfarosi yoga
alfarosi yoga

audionya kok kabalik ya? pas om dedy ngomong audionya dari kanan, pas bang plad justru audionya dari kiri

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Nah.. Yang dengerin stereo akan sadar bahwa kebalik audionya.. Hehe.. Kami juga baru sadar setelah upload.. Lupa di mono-kan

Vor 6 Monate
Karlstendahlberg
Karlstendahlberg

Ditunggu Jagatkulinernya bang Plad

Vor 6 Monate
Muhammad Taufik
Muhammad Taufik

"wah ini lucu.anti mainstream" 😂

Vor 6 Monate
Fahmi Yasin
Fahmi Yasin

Koq jagat malam ga disinggung wkwkk

Vor 6 Monate
Harry Takagi
Harry Takagi

Jagat hentai? Wakakwkka

Vor 6 Monate
Area Games
Area Games

"tergarami sama barang review sendiri" 😂

Vor 6 Monate
Achmad Yudha
Achmad Yudha

Please buat podcast di spotify sekitar teknologi & game

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Kalau dirasa cocok, boleh juga. Nanti kami lempar topik dan apa yang mau dibahas di grup, jadi kami jawab pertanyaan2

Vor 6 Monate
Rio Husnady Hidayat
Rio Husnady Hidayat

hahahaha Om ded semakin mantap!!! Salam Gadgeters

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Tenkyuuuu

Vor 6 Monate
Emilia
Emilia

ntaps bang...

Vor 6 Monate
Christian Saputra
Christian Saputra

Tiap 1x setahun bikin AMA gini fun juga, palagi akhir akhir taun 👍

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Boleh juga.

Vor 6 Monate
Bola Line
Bola Line

Bang rekomendasi laptop editing murah apa ya

Vor 6 Monate
Citra Rudyanto
Citra Rudyanto

Banyakin bang yg beginian kontennya. Jadi berasa lebih dekat dengan JR. Keren videonya! (relawan nonton sampe abis) XD

Vor 6 Monate
Citra Rudyanto
Citra Rudyanto

+Jagat Review bisa pasti bang. oh iya saya udah ngikutin jagatreview dari dulu loh bang. dr "masih" artikel artikel tok (jaman saya masih kuliah). ga nyangka sekarang udah begini aja. sukses selalu JR!

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Iya nih jaga ritme itu masih agak susah buat kami

Vor 6 Monate
Citra Rudyanto
Citra Rudyanto

+Jagat Review boleh banget tuh bang! kalo buat ane sih konten JR udah ga usah diragukan lagi. Cuma menurut opini pribadi, keluarnya konten-konten itu sendiri (misal konten A lalu kemudian keluar konten B) harus ada ritmenya biar makin asik ngikutin alurnya bang. Pendapat pribadi aja sih hehe. (namanya juga netizen ya bang) haha Sukses selalu JR!!

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Terima kasih.. Nanti mungkin kita buatkan topik2 khusus ya

Vor 6 Monate
Muhamad Abdul Basid
Muhamad Abdul Basid

Room tour bang.....

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Malu ah.. Hehehe

Vor 6 Monate
made darmaone
made darmaone

bagus2....bikin lagi bang video kyk gini..

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Siappp

Vor 6 Monate
Adriansyah Muhammad
Adriansyah Muhammad

Untung di AMA ini ngak ada signature awardnya Jagatplay 😝😝😝, bisa bubar ni video

Vor 6 Monate
M Fadhil Fathi Rz
M Fadhil Fathi Rz

Tolong review Lenovo Ideapad ip330 bang hehe mantap soalnya buat budget anak kuliahan udah dapet 1050 + i5 8300h + tipis

Vor 6 Monate
GamerMaker Hunter
GamerMaker Hunter

untuk masalah pembajakan mirisnya malah orang2 lebih bangga pake bajakan dan malah bully habis habisa yang pake original 😂

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Wah salah bergaul ini..

Vor 6 Monate
Ridwan abdul malik
Ridwan abdul malik

mantaplah jawabannya,

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Terima kasih

Vor 6 Monate
ilyas yamin4
ilyas yamin4

enaknya jagat mementingkan edukasi nyari adsense itu bonus

Vor 6 Monate
Suim Beazly
Suim Beazly

Semoga revenue nya cukup biat JR awet

Vor 4 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Kami suka sharing 😊

Vor 6 Monate
Lie Min
Lie Min

#kamisukassd

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Hahaha... #TapiBenar

Vor 6 Monate
Ardimo Harsa
Ardimo Harsa

Teknologi pangan 😂😂😂

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Hehe.. Kan yang penting, nyaman

Vor 6 Monate
Vian Flash
Vian Flash

Thank u masukannya, persis sama progress yg saya hadapi dengan beberapa channel saya. Jadi mantep buat fokusin gedein 1 dulu baru lainnya ngikut.

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Sipppp

Vor 6 Monate
Bagoes budianto
Bagoes budianto

Berawal dari tidak tayangnya acara tv kesukaan gue => game.tv lalu gue mencari-cari sendiri review game di internet warnet lalu seorang mas admin warnet kasih web jagatreview dan jagat play.... Mantul isi kontennya 👌👍

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Wah.. Terima kasih banyak..

Vor 6 Monate
its bonclay
its bonclay

ini yang ditunggu, kami butuh lebih banyak Q&A atau podcast dan lawakan om-om

Vor 6 Monate
Farid Arro
Farid Arro

om Pladidus nanti tersingggung Lho dibilang om om, kan dia masih abang-abang :v

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Hahaha.. Lawakan om om..

Vor 6 Monate
ALIEF YAKIN
ALIEF YAKIN

sip..sip...

Vor 6 Monate
Obrolan Gadget
Obrolan Gadget

Dua orng yg menginspirasi bagi sy pribadi

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Terima kasih

Vor 6 Monate
Son Na-Eun
Son Na-Eun

40 menit ga bosan nontonnyam.

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Terima kasiiih

Vor 6 Monate
Troll LoLeL
Troll LoLeL

Jagat Ngegame pindah kemana sih Brox Plad? 😂

Vor 6 Monate
Adm 14K
Adm 14K

Ntabs, baru selesai nonton full gan.... 😎😎

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Mantaaappp..

Vor 6 Monate
Availofcost Towerivory
Availofcost Towerivory

knp harus jagat review ? +karena jagat review itu objektif ,,

Vor 6 Monate
Willa Waliyadin
Willa Waliyadin

gw tuh yang nyempil di friendlist fb nya om dedy

Vor 6 Monate
Ari sandika
Ari sandika

Mas, kaga review acer swift 3 day edition???

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Belum

Vor 6 Monate
sanggala vega
sanggala vega

First klick like 😁

Vor 6 Monate
The hash slinging slasher
The hash slinging slasher

Ama part 2 sama mas alva dong

Vor 6 Monate
Rifky Abel
Rifky Abel

Di bikin podcast tiap bulan juga boleh

Vor 6 Monate
Alva Jonathan
Alva Jonathan

Bentar, GOC dolo, belom 2.6Ghz ini RTXnyah :p

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Nah.. Bisaa.. Kalo banyak yang suka format ini, boleeeh

Vor 6 Monate
Bino Albana
Bino Albana

The real question is: Give away SSD gak jadi vang?

Vor 6 Monate
Jagat Review
Jagat Review

Lho.. Udahhh.. Kan udah ada pengumumannya

Vor 6 Monate
Ilham Ramadhan
Ilham Ramadhan

Sering2 muncul depan kamera gini mas plad, ada pepatah tak kenal maka tak sa.. saaa saasuukkeee!

Vor 6 Monate
Ilham Ramadhan
Ilham Ramadhan

Saya langsung nyari Jagat Live...

Vor 6 Monate
imaMetal
imaMetal

Ini terlihat seperti podcast Saya suka, saya suka Saya cinta jagat review dan jagat play . . . . . Gak ada boong

Vor 6 Monate
ramakrueger
ramakrueger

Hiya hiya hiya~

Vor 6 Monate
Agung Nugroho
Agung Nugroho

Kuyy ah bang ded, buat podcast

Vor 6 Monate
Hendro Pramudyo
Hendro Pramudyo

+Jagat Review setuju om kalo ada podcast 😁

Vor 6 Monate
Achmad Yudha
Achmad Yudha

+Jagat Review iya perlu dong om, masukin spotify

Vor 6 Monate
imaMetal
imaMetal

+Jagat Review kalo ada podcast seru tuh

Vor 6 Monate
Widyka Canacantya
Widyka Canacantya

Second

Vor 6 Monate
Alva Jonathan
Alva Jonathan

(gagal) First

Vor 6 Monate
Harry Takagi
Harry Takagi

Bang alva ga diajakin wkwk

Vor 6 Monate
Rizky Bagus
Rizky Bagus

Ditunggu ya part 2

Vor 6 Monate
Muhammad Taufik
Muhammad Taufik

Ehh, om.hehe

Vor 6 Monate
Citra Rudyanto
Citra Rudyanto

telat bang alvaa haha

Vor 6 Monate
Rizky Bagus
Rizky Bagus

wkwkwk

Vor 6 Monate
Andifa samudra Murti
Andifa samudra Murti

First

Vor 6 Monate

Nächstes Video

Lucky_n00b Vlog: Kecepatan RAM Penting Ga Sih?

11:33

Cinematic: "Safe Haven"

4:13

Cinematic: "Safe Haven"

World of Warcraft

Aufrufe 4 551 332

Super Mario Maker 2 Direct 5.15.2019

17:29

Super Mario Maker 2 Direct 5.15.2019

Nintendo

Aufrufe 1 738 467

INILAH MOBIL LISTRIK PALING MEWAH!

20:16

INILAH MOBIL LISTRIK PALING MEWAH!

Raditya Dika

Aufrufe 2 100 000

PENDAPATAN YOUTUBER PEMULA 2019

10:05

PENDAPATAN YOUTUBER PEMULA 2019

Angga Jonathan

Aufrufe 1 600 000

Batwoman | First Look Trailer | The CW

3:06

Batwoman | First Look Trailer | The CW

The CW Network

Aufrufe 3 534 717

YouTube's copyright system is broken

7:53

YouTube's copyright system is broken

Mumbo Jumbo

Aufrufe 546 458

Dope Tech: The Probe Lens!

12:27

Dope Tech: The Probe Lens!

Marques Brownlee

Aufrufe 1 944 750

Buying Every Item From The 99 Cents Store!

14:46